素友网

快速注册-中文

我的袖珍农场

素楼主
点此购买: 素心 纯素食 婴幼儿植物奶粉 850克/罐(3个月以上婴幼儿均适用)

天天在QQ农场种菜偷菜,也真的很无聊的,现在点好吧。    现实生活中的我没有田地,想做个农妇也不是容易的事情,买块田吧,兜里的银子也实在太少了,只能管住吃喝拉撒:小型的、迷你的、都不成,偶就找几个花盘,弄袖珍的,总有地方可以种吧。
    最先的是今年春节时买的年桔,春节过完了,别家的年桔都当垃圾丢掉了,偶是个小气的人吧,看着一棵桔树长得好好的,丢掉多可惜啊,随把它搬到室外,修修剪剪,几乎剪得光秃秃,只剩下几片还没黄掉的叶子,每天认真的给它浇水,没过多久,居然长新牙了,偶乐呵呵,偶的桔树养活了。

还开花结了果呢,虽然结的果不多,不过真不明白别人种年桔满树都挂了果,偶也有很认真的打理,可只有稀拉拉的果子,想上季它也挂满果的,施肥的原因?化肥的作用?自然状态下只结这么点点?

想不明白的事还是不想了,偶的辣椒树就种得不错,暑假的时候,老妈来玩,才知道有个姑妈就住在附近,她老人家也喜欢种种菜,还送偶几盘辣椒树,送来时已经有红了的辣椒,在我精心的照料下也一直不停的结出辣椒来。
快熟了的

刚结不久的

有三棵辣椒树  

我的收获

这几棵好像看不清楚是什么东东了,没照特写,知道的人应该就看得明白是紫苏,紫苏是个好东东,在中医是一味药材,本草纲目中说:紫苏茎叶,主解肌发表,散风寒,下气除寒,补中益气,通畅心经,益脾胃等;拿来做菜又怎么用呢,一般当香料来用,紫苏的叶子有特别的气味,喜欢的就觉得香,不喜欢的可能就觉得臭,大多数食用香料都是这样的情况,还有紫苏去腥的效果很好,偶不吃鱼也不吃肉,不过有些海藻类也有很大的腥味,烹饪时放点紫苏,腥味就会被除掉了。

偶喜欢的紫苏豆腐,有流口水的吗

无聊的人,写无聊的日志,打发一些无聊的时光……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册-中文

x
【素友网】-素食者之家-【因为有爱·所以素食】
点此购买: 素心 纯素食 婴幼儿植物奶粉 850克/罐(3个月以上婴幼儿均适用)
素沙发
喜欢吃,但是不流口水.
素板凳
这是我的梦想,自己有个小小的田园一角,有花有草有蔬菜,楼主加油哦
素地板
斋九福素香肠川味 纯素食火腿腊肠 传统手工素肠 麻辣素腊肉香肠
我在流口水
关闭

素友网热点推荐上一条 /4 下一条