素友网

快速注册-中文

准备要孩子,做全素妈妈急求助

素楼主
点此购买: 素心 纯素食 婴幼儿植物奶粉 850克/罐(3个月以上婴幼儿均适用)
不食用肉类,对肉炒菜的食品也只能选择蔬菜,称之为锅边素吧?不喝奶,酸奶牛奶任何奶制品。蛋糕类少有食用。先生不是素食者,但在我的饮食习惯下食肉较少。铁定了心要个素宝宝,对全素需做的准备和注意事项一无所知。家有一只小狗,不打算寄养,会陪伴我怀孕及宝宝成长。素友网有全素妈妈吗?可以加我qq帮助我下吗?或者有相关的书籍推荐也可以,境外书都可以,我去代购。因为很坚定,我只想通过自己坚持食素的饮食习惯让自己健康,让宝宝健康到来---尽管我也很担忧在这样的大环境下让宝宝将来一起素食的艰辛,所幸先生很支持我。希望通过素友网认识更多的素友,推广素食。
【素友网】-素食者之家-【因为有爱·所以素食】
点此购买: 素心 纯素食 婴幼儿植物奶粉 850克/罐(3个月以上婴幼儿均适用)
素沙发
有经验的素友们都来帮忙咯。
素宝宝是很多的,不用担心。
素板凳
随缘 发表于 2013-10-4 22:56
有经验的素友们都来帮忙咯。
素宝宝是很多的,不用担心。

嗯嗯,就是不了解做素妈妈备孕前的注意事项和各方便,想有人素妈妈分享。在网上找到的资料太分散。素妈妈帮帮忙吧
素地板
斋九福素香肠川味 纯素食火腿腊肠 传统手工素肠 麻辣素腊肉香肠
亲爱的,赶紧加入福娃到我家优生优育群吧  10683606
里面全是福德深厚的素宝宝素妈妈,还有孕期素食谱、素宝宝食谱。。。
在YY上面还有公益的备孕、胎教讲座培训等等,同时还有一个“优生优育宝典,自己取了解吧
呵呵,太赞叹您的发心了~
希望我们地球上多一些素宝宝~
蕨根粉丝10袋起包邮九寨山珍天然野生蕨根粉条纯素食火锅斋菜食材
食素孕妇的膳食保养!
人们常规的想法认为怀疑期间的孕妇需要大鱼大肉才能保大人和证孩子双方的营养所需,其实从科学的合理膳食上讲,吃素的孕妇如果膳食调理得当,不仅会保证宝宝的营养充分摄取,同时会让宝宝更聪慧,妈妈产后更好恢复!
食素孕妇一定要保证摄入的热量能满足孩子两人的需要。因为热量会分解自身的蛋白质,从而促进孕妇自身及宝宝的生长发育。同时,孕妇还应注意素食的营养价值,多吃富含些维生素、微量元素的新鲜蔬菜、豆类、干果、麦芽等。
素食的孕妇怎么吃呢?
  热量:孕期所需的热量可以很方便地从素食中摄取,五谷、土豆、白薯等都能大量提供热量。
  蛋白质:要依赖于大豆类食品:豆腐、豆浆、豆制品等,所以你每天都应多食用一些此类食品。
  脂肪的来源:在植物油,如花生油、豆油、橄榄油、食用棕榈油等,在这方面,素食者丝毫不处于劣势,因为植物性脂肪比动物性脂肪更适合孕妇食用。
钙和铁:孕妇最急需的矿物质是钙和铁,这些都可以从素食中摄取。豆类、海带、黑木耳、牛奶、芝麻酱含有丰富的钙,其中最易于被人体吸收的是牛奶。你还应该多晒太阳,以帮助钙的吸收。
豆类、黑木耳、芹菜含铁丰富,但人体对植物中的铁吸收率较低。所以素食孕妇必须额外注意摄取铁元素。为了最大程度地吸收铁,应把含有铁元素的食物与含维生素C丰富的食物相结合。如有必要,可在医生的指导下服用铁剂或含钙、维生素D和B12的微量元素。
  维生素:素食也是各种维生素的来源。红心白薯、玉米、苋菜、杏、李子、葡萄含有维生素A,糙米、芥菜含维生素B1,维生素C在新鲜蔬菜和水果中大量存在,维生素D的获取可以靠晒太阳等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册-中文

x
斋九福火锅底料纯素食清汤道家养生煲山珍味有蘸料沾酱健康不上火
关闭

素友网热点推荐上一条 /4 下一条